ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Крупа гречневая – 150 г
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10 % – 50 мл
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в неё грибы.
Обжаривайте шампиньоны на среднем огне со всех сторон 5-6 минут.
Пока жарятся грибы, нарежьте очищенную морковь брусочками, а куриное филе — небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.
Куриное мясо отправьте в сковороду к грибам, обжарьте вместе 2-3 минуты, до изменения цвета курицы.
Морковь добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 4 минуты, до мягкости моркови.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите в сковороду. Туда же всыпьте соль и приправу для курицы. Перемешайте и обжаривайте гречку 1-2 минуты так, чтобы каждая крупинка покрылась соками и маслом.
Затем влейте в сковороду сливки.
Добавьте 300 мл воды, доведите содержимое сковороды до кипения. Уменьшите огонь до минимального, готовьте гречку под крышкой 10-12 минут при слабом кипении.
Когда вся жидкость испарится и впитается в крупу, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё на 5-10 минут.
Гречка с грибами, курицей и сливками готова.
Посыпьте кашу измельчённой зеленью укропа. Блюдо очень сочное, с ароматом грибов и пряностей. Каша не разваривается, остается целой, но в то же время мягкой.
Гречневая каша с грибами и курицей хорошо переносит повторное разогревание.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий