О пользе гречки можно говорить много, каша также является самым популярным гарниром. Однако о гречке с сухофруктами, признайтесь, вы не часто слышите. И зря, ведь это очень интересное и полезное блюдо. Приготовить гречку с сухофруктами можете, отварив ее с ними или обжарив сухофрукты с сахаром и потом уже добавив их к гречке. В любом случае получается очень вкусно! Для приготовления гречневой каши с сухофруктами я беру чернослив и курагу, а также немного орехов и инжира.
Ингредиенты:
Гречка — 1 Стакан
Вода — 3 Стакана
Курага — 100 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Инжир — 100 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Описание приготовления:
1. Гречку промойте хорошенько, залейте водой теплой (кипяченой, желательно) и проварите минут 5 или 7. Потом снимите с огня.
2. Сухофрукты промойте тщательно, нарежьте их на небольшие кусочки (кто как любит, можно вообще мелко порезать).
3. Орехи измельчите в блендере, но не сильно мелко.
4. Мед разведите в теплой воде, воды много не надо, возьмите пару столовых ложек. Замочите в меде орехи.
5. Теперь смешайте с гречкой орехи в меду и сухофрукты, перемешайте и дайте настояться минут 15. Советую накрыть кашу полотенцем.
Готовую гречневую кашу с сухофруктами подавать также можете со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Оставить комментарий