ИНГРЕДИЕНТЫ
лапша гречневая соба
100 г
перец болгарский разноцветный
100 г
лук белый
60 г
чеснок
2 зубчика
проростки фасоли (маш)
30 г
морковь
50 г
имбирь свежий
5 г (1 см корня)
масло кунжутное
1 ч. ложка
масло оливковое
1 ст. ложка
соус терияки
1 ч. ложка
тофу классический
100 г
кинза свежая
несколько веточек
кориандр молотый
0.5 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прекрасный вариант вегетарианской лапши порадует как постящихся, так и всех остальных!
1. Собу отварите в подсоленной воде по инструкции, слейте воду и переложите в миску с холодной водой.
2. Перец, лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите. Тофу порежьте кубиком.
3. Разогрейте вок или сковороду со смесью оливкового и кунжутного масла, добавляйте овощи в следующей последовательности: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты влейте терияки и добавьте лапшу, прогрейте все вместе.
5. Выложите собу с овощами, сверху выложите тофу и маш, посыпьте кинзой и кориандром. Подавайте горячей!
Оставить комментарий