ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая — 1 ст.
лук репчатый — 3 головки
шампиньоны — 700 г
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
кетчуп домашний — 5 ст. л.
растительное масло для жарки
сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжариваем грибы и лук
Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Варим гречку
Сварить гречку удобным для Вас способом. Я варила в мультиварке на режиме каша 20 минут.
Формируем гречневые тефтели
Соединить гречку и грибы, добавить зелень. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Тушим гречневые тефтели с грибами
Кетчуп немного развести водой и полить наши тефтельки и оставить тушиться ещё 10 минут.
Гречневые тефтели с грибами готовы
Гречневые тефтели готовы, подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оставить комментарий