ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны (в идеале белые грибы) 300 г
масло оливковое 2-3 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
острый перец по желанию
соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мне достались на «тихой охоте» шампиньоны Портабелло Портабелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портабелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портабелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.
Вам как повезёт ,может и беленький будет.
Грибы моем и чистим.Нарезаем слайсами,но не очень тонкими.
Выкладываем грибы в жаропрочную форму(общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.
Чеснок пропускаем через пресс,добавляем рубленую петрушку,соль и перец,если используете острый,то вычищаем зёрнышки и мелко нарезаем,
оливковое масло.
Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы.
Посыпаем сверху панировочными сухарями
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу!
Ребята!Это можно обалдеть пока готовится!И «ум отъесть»!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий