Грибы пикантные в духовке

Грибы пикантные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны (в идеале белые грибы) 300 г
масло оливковое 2-3 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
острый перец по желанию
соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мне достались на «тихой охоте» шампиньоны Портабелло Портабелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портабелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портабелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.

Вам как повезёт ,может и беленький будет.
Грибы моем и чистим.Нарезаем слайсами,но не очень тонкими.
Выкладываем грибы в жаропрочную форму(общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.

Чеснок пропускаем через пресс,добавляем рубленую петрушку,соль и перец,если используете острый,то вычищаем зёрнышки и мелко нарезаем,
оливковое масло.
Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы.
Посыпаем сверху панировочными сухарями

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу!

Ребята!Это можно обалдеть пока готовится!И «ум отъесть»!
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.