Грибная икра с тыквой

Грибная икра с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (грузди соленые)
200 г
Лук
1 шт.
Тыква
300 г
Томатный соус
2 ст.л.
Масло растительное
30 мл
Соль
1 по вкусу
Сахар
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Прованские травы
1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Соленые грибы( грузди, волнушки, сыроежки и др) промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе минут 7-10 на небольшом огне.
Положить томатный соус и тушить 2 минуты.
Тыкву очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным вам способом — потушить до мягкости в кастрюле с добавлением 2-3 ложек воды, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Затем пюрировать блендером. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами.
Добавить тыквенное пюре к грибам, довести до кипения и потушить все вместе несколько минут. Сбалансировать вкус сахаром и солью. Добавить лавровый лист.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.