Грибная закуска в заварном тесте

Грибная закуска в заварном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 8 шт
лисички (шампиньоны, белые грибы и т.д.) 8 шт
луковица 1 шт
лук зеленый 1 пучок
яйцо 2 шт
сыр твердый 100 г
масло сливочное 50 г
мука 0,5 стакана
растительное масло, соль
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы вымойте и обсушите, посолите, поперчите и обжарьте целиком на растительном масле.
Сковороду накройте крышкой и оставьте до остывания.
Репчатый лук мелко нарубите, зеленый лук нарежьте колечками.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте зеленый лук и быстро обжарьте все вместе.

Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положите сливочное масло, влейте полстакана воды и доведите до кипения.
Потом всыпьте муку и быстро перемешайте тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться корочка из теста.
Кастрюлю снимите с огня, переложите содержимое в миску и по одному добавьте яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.
В тесто добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте его с тестом.
На дно небольших формочек для выпечки положите немного заварного теста, поместите в каждую формочку обжаренный гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложите оставшееся тесто. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 40 мин. После этого выключите нагрев и не вынимайте формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.