ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы свежие – 400 г
Лук репчатый – 50 г
Мука пшеничная – 30 г
Сметана — 125 г
Соль – 1 ч. ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 ст. ложка
ПРИГОТОЛВЕНИЕ
Продукты для приготовления грибного соуса.
Как приготовить грибной соус:
Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Добавляем в соус 125 граммов сметаны — перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим. Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля.
Оставить комментарий