Грибной соус к картофельным блюдам

Грибной соус к картофельным блюдам

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы свежие – 400 г
Лук репчатый – 50 г
Мука пшеничная – 30 г
Сметана — 125 г
Соль – 1 ч. ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 ст. ложка

ПРИГОТОЛВЕНИЕ

Продукты для приготовления грибного соуса.

Как приготовить грибной соус:

Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.

В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Добавляем в соус 125 граммов сметаны — перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим. Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.