Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 горшочка:
250 гр. свежих шампиньонов
1 морковь
небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 гр. вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
петрушка, немного зеленой части порея
50 гр. сливочного масла
соль
перец
для теста:
250 гр. муки
½ ч.л. соли
50 гр. свиного смальца
7 ст.л. теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Захотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить!

Первым делом включаем духовку, пусть греется.

В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой морковь, сельдерей, картошку, поджаренные на сливочном масле пластинами нарезанные грибы и лук. Посолить и залить свежее вскипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15.

Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка. Нарезать зелень.

Вынуть на короткое время горшочки из духовки, добавить по щепотке вермишели, зелень, поперчить, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся. Если у вас осталось тесто, раскатайте его в лепешки и испеките их, разложив на противне.

Супчик готов, можете приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.