Грибной жюльен в корзинке

Грибной жюльен в корзинке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны — 500 граммов
Тарталетки салатные (большие) — 8 штук
Сыр Моцарелла ( или любой мягкий) — 200 граммом
Сливки молочные (10% жирность) — 200 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка (без горки)
Соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем не крупными кусочками лук.

Грибы режем кубиками, размером не более 1 см.

Сыр натираем на крупной тёрке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.

Обжариваем грибы, подсолив их. Выпариваем воду, всыпаем муку и жарим до появления орехового запаха. Вливаем сливки на тихом огне и ждем их набухания с обжаренной мукой.

Добавляем пережаренный лук. Перемешав тушим на тихом огне 10 минут. Должна получится густая смесь.

Готовую смесь плотно укладываем в тортолетки вровень с верхним срезом.

Сверху обсыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовочку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Получаются такие вкусные корзиночки с жюльеном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.