ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны — 500 граммов
Тарталетки салатные (большие) — 8 штук
Сыр Моцарелла ( или любой мягкий) — 200 граммом
Сливки молочные (10% жирность) — 200 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка (без горки)
Соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем не крупными кусочками лук.
Грибы режем кубиками, размером не более 1 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
На растительном масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки.
Обжариваем грибы, подсолив их. Выпариваем воду, всыпаем муку и жарим до появления орехового запаха. Вливаем сливки на тихом огне и ждем их набухания с обжаренной мукой.
Добавляем пережаренный лук. Перемешав тушим на тихом огне 10 минут. Должна получится густая смесь.
Готовую смесь плотно укладываем в тортолетки вровень с верхним срезом.
Сверху обсыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую духовочку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Получаются такие вкусные корзиночки с жюльеном.
Оставить комментарий