ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Ром — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Сахар — 40 г
Гвоздика (бутон) — 1-2 шт.
Корица (палочка) — 1 шт.
Вода — 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты.
В жаростойкой кастрюле нагреть до кипения воду (3-4 минуты при максимальной мощности).
Лимон вымыть, отрезать 2 тонких кружочка для украшения. А из остального лимона выжать сок. Понадобится 50 мл лимонного сока.
К кипятку добавить лимонный сок, сахар и пряности.
Все прогреть в микроволновке 3,5-5 минут при средней мощности.
Удалить гвоздику и корицу. Добавить ром, постоянно помешивая напиток.
Грог ромовый с лимоном и пряностями готов.
Разлить грог по бокалам и украсить ломтиками лимона. Подавать грог горячим.
Оставить комментарий