
Ингредиенты
филе говядины — 1 кг.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томаты протертые — 200 гр.
масло растительное для жарки
соль
перец
специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе говядины помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
Лук помыть, очистить, порезать на небольшие кубики.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки говядины, жарить 15-20 мин без крышки.
К мясу добавить мелко порезанный лук, жарить на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить морковь, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить протертые томаты, соль, перец по вкусу, перемешать.
В сковороду добавить горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить в течение одного часа, иногда помешивая, до готовности мяса.
При необходимости можно добавить немного воды.
Готовый гуляш пробуем на соль и перец, при необходимости досолить, добавить лавровый лист, специи, перемешать, довести до кипения.
Гуляш из говядины с подливкой готов!
Подавать гуляш с любым гарниром — картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий