Мало кого удивишь обычным мясным гуляшом. Это наваристое и сытное блюдо из тушеного мяса с овощами достаточно часто украшает наш обеденный стол.
Но сегодня мы предлагаем тебе приготовить гуляш из свинины по рецепту чешской кухни и подать его не в простых тарелках, а в съедобных – тогда восторгу и удивлению семьи не будет предела!
Ароматный душистый домашний хлебушек, внутри которого спрятано дымящееся мясное угощение – просто пальчики оближешь и проглотишь вместе с тарелкой!
Гуляш из свинины в хлебе – ингредиенты:
для хлеба:
250 г пшеничной муки,
250 г ржаной муки,
1 стакан воды,
4 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
щепотка соли,
для гуляша из свинины:
600 г свиной мякоти,
4 картофелины,
1 морковь,
2 луковицы,
1 яблоко,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка горчицы,
2 ч. ложки сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
50 мл пива,
0,5 л бульона.
Гуляш из свинины в хлебе – приготовление:
1.Приготовь хлебцы-тарелки для гуляша. Для этого смешай с просеянной мукой соль, сахар и дрожжи. Затем постепенно влей в муку растительное масло и теплую воду и замеси тесто. Готовое тесто накрой салфеткой и положи в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
2.Пока подходит тесто, приготовь гуляш из свинины. В сотейнике растопи сливочное масло, всыпь муку и, быстро мешая, чтобы не было комочков, обжарь на среднем огне в течение 2 минут до золотистого цвета. Не переставая мешать, влей в сотейник 1 стакан горячего бульона, затем пиво и горчицу. Уменьши огонь и готовь соус в течение 10 минут, периодически помешивая.
3.Свинину порежь тонкими ломтиками, посыпь солью, перцем, сахаром и обжарь со всех сторон в масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Переложи мясо в сотейник с соусом и туши на медленном огне под крышкой 20 минут.
4.Картофель порежь кубиками, отправь к мясу и туши до готовности примерно 20 минут. При необходимости влей бульон до желаемой консистенции гуляша из свинины.
5.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Яблоко порежь небольшими брусочками. Обжарь лук и морковь на сливочном масле, помешивая, 5 минут. Затем влей 0,5 стакана бульона, добавь яблоки, посоли, поперчи и туши на медленном огне 5-7 минут.
6.Подошедшее тесто обомни, раздели на четыре части, сформируй хлебные булочки, выложи на противень и поставь на расстойку на 10 минут. Затем отправь хлеб в разогретую до 200°С духовку примерно на 25-30 минут.
7.С готовых булочек срежь верхушки и аккуратно достань мякоть. Затем наполни хлебцы послойно мясом и овощами и накрой хлебными крышечками. Подавай гуляш из свинины в хлебе горячим с зеленью и овощами, и можно в прямом смысле слова съесть это блюдо вместе с тарелкой, отламывая ее по кусочку.
Оставить комментарий