Гусь рождественский в тесте

Гусь рождественский в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
гусь- 4 кг
картофель 7-8 клубней
мука,кипяток- для теста
соль
перец
лавр
лук репчатый 1 головка
чеснок- 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить гуся- вымыть,высушить. Натереть солью с перцем. И с наружи и внутри. Отложить в сторону.

2. Нашинковать лук, чеснок подавить, картофель почистить и порезать дольками. Картофель посолить, поперчить, смешать с нарезанным репчатым луком и чесноком. Нафаршировать гуся. Зашить брюшинный разрез,а лапки связать.

3. Приготовить тесто: залить муку кипятком. Вымесить тесто как на пельмени- оно должно быть упругое и эластичное.Раскатать в тонкий (ну конечно не прозрачный!) пласт.

4. Уложить в центр теста гуся и завернуть его целиком. Как конверт. В центре гуся (он лежит на спинке,значит центр-грудина) сделать отверстие размером с грецкий орех. Накалоть в паре мест вилкой тесто,чтоб не набухало в духовке.

5. Смазать тесто яйцом. Гуся запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. ~ 4 часа. Достать из духовки- оббить тесто (его не едят, оно использовалось как панцирь) и подавать гуся к столу.

Приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.