Хассельбак с сыром

Хассельбак с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель
4 г
сыр
70 г
масло сливочное
15 г
специи
1 по вкусу
перец
1 по вкусу
соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо уникально тем, что такой картофель можно начинить большим количеством разнообразных начинок: салом, ветчиной, беконом, моцареллой, сыром и т.д.

Тщательно вымыть картофель, очистить его. Картофель поместить между двумя деревянными палочками и сделать в картофеле поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Деревянные палочки, как раз и не дадут прорезать картофель до конца.

Натереть клубни картофеля специями и солью.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и вложить их в картофельные надрезы.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее начиненный сыром картофель. Сверху на каждый клубень выложить несколько кусочков сливочного масла.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-60 минут в зависимости от размера картофеля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.