ИНГРЕДИЕНТЫ
питьевая вода – 200 мл
сухие дрожжи – 4 г
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1,5 ч. л.
мука – 340 г + еще немного для раскатывания теста
растительное масло – 4 ст. л.
сливочное масло для смазывания хачапури – 100 г
Для начинки:
петрушка – 1 веточка
творог жирностью 9% – 350 г
яйцо С1 – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хачапури с творогом, смешивание дрожжей с водой
Приготовьте тесто хачапури. Воду подогрейте до 35°C. Перелейте в большую миску и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Хачапури с творогом, замешивание теста
Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите. Влейте растительное масло. Вымешивайте тесто хачапури в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Хачапури с творогом, подготовка теста
Сформуйте из теста шар. Затяните верх миски пищевой пленкой и сделайте в ней ножом проколы. Оставьте в теплом месте на 1 час 20 мин. Тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в полтора раза.
Хачапури с творогом, нарезка петрушки
Приготовьте творожную начинку хачапури. Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Листочки очень мелко нарежьте.
Хачапури с творогом, приготовление начинки
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Положите петрушку и снова тщательно перемешайте.
Хачапури с творогом, формирование лепешек
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 5–6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой выложите творожную начинку и соберите над ней края теста. Защипните.
Хачапури с творогом, смазывание хачапури сливочным маслом
Переверните получившиеся изделия и аккуратно раскатайте в толстые лепешки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте 25 минут при 180°C. Готовые хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом.
Оставить комментарий