ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 2 литра
свекла 2 шт
огурцы (грунтовые) 3-5 шт
зеленый лук 5-6 перьев
укроп (по желанию) 5-6 веточек
яйца 4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.
Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.
В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.
Совет
Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.
Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.
При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.
Оставить комментарий