Холодный свекольник

Холодный свекольник

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Свекла — 700 г
Колбаса вареная или мясо отварное — 250 г
Яйца отварные — 4 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Лук зеленый — 250 г
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Зелень укропа — 2-3 веточки
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
или уксус — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сметана — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Петрушку и укроп мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Зелень и зеленый лук растолочь с солью в миске деревянным пестиком.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца очистить и покрошить.

Колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты перемешать с толченой зеленью, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.

Свеклу хорошо очистить.

Отварить свеклу в воде (1-1,5 л) до мягкости (небольшую свеклу варить 30 минут).

Натереть вареную свеклу на крупной терке.

Вернуть свеклу обратно в отвар.

Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.

Свекольный отвар остудить.
Затем соединить с остальными продуктами.

Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.