ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Свекла — 700 г
Колбаса вареная или мясо отварное — 250 г
Яйца отварные — 4 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Лук зеленый — 250 г
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Зелень укропа — 2-3 веточки
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
или уксус — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сметана — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Зелень и зеленый лук растолочь с солью в миске деревянным пестиком.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Отварные яйца очистить и покрошить.
Колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты перемешать с толченой зеленью, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
Свеклу хорошо очистить.
Отварить свеклу в воде (1-1,5 л) до мягкости (небольшую свеклу варить 30 минут).
Натереть вареную свеклу на крупной терке.
Вернуть свеклу обратно в отвар.
Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
Свекольный отвар остудить.
Затем соединить с остальными продуктами.
Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Оставить комментарий