ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
Осьминог 1.5-2 кг
лук белый 2 шт
зелень
для заправки
масло оливковое 5-6 ст.л.
сок лимонный 1 шт
соль, перец ,орегано— обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осьминога хорошо промыть в проточной воде , потереть каждую «ножку» пальцами , » вывернуть» брюхоголову наизнанку и там тоже хорошо промыть и удалить плёнки которые сможете оторвать пальцами , удалить «клюв» и глаза .
разрезаю его на отдельные ножки , так будет потом его легче переворачивать .
Сложить подготовленного осьминога в глубокую кастрюлю , залить водой чтоб она только только его покрывала
и поставить на сильный огонь . Как только закипит , уменьшить огонь до слабого кипение и оставить на 1-1,5 часа вариться до мягкости .
После варки он сильно уменьшается в размере
Некоторые добавляют во время варки уксус или соду , для быстрого помягчания , я противник такого метода так как он убивает витамины.
Со сваренного осьминога слить воду и промыть его ещё раз проточной водой . Слегка потереть верхнюю часть ножки чтоб сошли тёмные плёнки , нижнюю часть
Порезать очищенное мясо на кусочки , в зависимости от толщины , тонкие по длиньше , толстые покороче . на фото видно .
Измельчаем лук
Добавить к осьминогу оливково масло и сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать . Лучше использовать свежемолотый перец. посыпать орегано , полить маслом и лимонным соком. Можно добавить зелень петрушки. Всё хорошо перемешать и оставить настояться , желательно на ночь .
В начале может казаться что салат очень кислый, но после настойки кислота уходит, а вот если сока не долить, то салат потеряет во вкусе.
Дорогое удовольствие , но изредка можно побаловаться
Оставить комментарий