И опять интересные рецепты с Камамбер от от White Cheese from Zhukovka

И опять интересные рецепты с Камамбер от от White Cheese from Zhukovka

Закуска с сыром Камамбер и хлебными палочками

закуска с камамбер

Хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом? Предлагаем простой рецепт закуски, приготовить которую можно всего за полчаса. Для этого нам потребуются:

  • упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka;
  • готовая панировка или сухари, сделанные самостоятельно из белой булки;
  • смесь из дробленых орехов (подходят любые по вкусу);
  • свежий желток;
  • оливковое масло;
  • хлебные палочки и помидоры черри для подачи.

Приготовление очень простое, сначала надо запечь сыр в духовке целиком. Для этого Камамбер вынимается из упаковки, размещается в форме, застеленной пергаментной бумагой. На поверхности делаются неглубокие надрезы ножом, после чего сыр помещается в духовку на 15-20 минут (мякоть должна стать текучей).

Орехи быстро обжариваются на оливковом масле, полученная смесь высыпается на горячий сыр, с одной стороны которого можно сделать сквозной надрез. Подавать блюдо сделает с черри, окуная палочки в ароматную, горячую мякоть сыра с орехами.

Запеченный Камамбер с чесноком и крутонами

Запеченный камамбер с чесноком

Хотите разнообразить повседневный стол или порадовать друзей необычной закуской? Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт запеченного сыра Камамбер с чесноком, оливковым маслом и багетом. Для приготовления нам потребуются достаточно простые продукты:

  • сыр Камамбер White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
  • пара зубчиков чеснока (достаточно трех-четырех);
  • свежий багет;
  • смесь из прованских трав;
  • оливковое масло для заправки.

Для приготовления сыр вынимается из упаковки и выкладывается на лист пергаментной бумаги для запекания. На поверхности острым ножом делаем крестообразные надрезы (не слишком глубокие, чтобы мякоть не начала вытекать при приготовлении). Багет нарезается ломтиками, затем выкладывается вокруг сыра. Чеснок очищается, нарезается дольками и помещается в надрезы на верхней части Камамбера.

Поливаем все небольшим количеством оливкового масла и присыпаем прованскими травами. Запекать блюдо надо около пятнадцати минут при температуре 180 градусов, чтобы мякоть успела расплавиться и стать мягкой. Подавать можно в широком блюде, окуная крутоны из багета в ароматный, нежный сыр с чесноком. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с зеленым жасминовым чаем или ягодным морсом. Разнообразить блюдо также можно, елси добавить к нему небольшое количество бекона или ароматной ветчины.

Видеорецепт смотрите на сайте

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.