ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ч.л. тертого корня имбиря
2 ст.л. рубленых листьев свежей мяты
1 ч.л. сахара
200 гр. ванильного мороженого
200 мл. 10% сливок
шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке,
добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и
змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин.
И смешать с чуть подогретыми сливками.
Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито
и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий