Ингредиенты
Индейка (У меня голень) — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Аджика — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Мед (Одна для маринада, второй будем смазывать индейку для румяной корочки) — 2 ч. л.
Клюква — 150 г
Сахар — 50 г
Вермут — 50 мл
Рецепт
Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком.
Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень.
Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.
Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 — 1,5.
Фольгу развернуть. Оставшийся мед смешать с водой 1:1 и смазать индейку. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, до появления карамельного оттенка.
Готовим клюквенный соус. В кастрюлю влить 50 мл воды, засыпать клюкву и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и влить вермут. Соус получается очень вкусным!
На бдюдо выкладываем индейку, гарнир ( у меня рис) и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий