ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка 500 г
соевый соус 3 ст.л.
яблочное полусладкое вино 3 ст.л.
уксус столовый 9% 1 ст.л.
вода 0,75 стакана
сахар 2 ст.л.
базилик 1 пучка
укроп 1 пучка
петрушка 1 пучка
морковь 150 г
кабачок 150 г
репчатый лук 150 г
мука пшеничная 4 ст.л.
красный перец 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы.
Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 минут.
Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей.
Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей.
Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу.
Оставить комментарий