Индийский эль India Pale Ale

Индийский эль India Pale Ale

Индийский эль (Pale Ale) – это пиво светлое, получаемое по методике верхового брожения и отличающееся традиционной горчинкой. Этот стиль входит в более обширную категорию элей, а его корни уходят в начало 19-го столетия. В настоящее время данный сорт относят к крафтовым пенным напиткам, при этом он не пользуется невероятной популярностью. Но, несмотря на это, каждая успешная пивоварня старается включить данный сорт в собственный ассортимент. В среднем, содержание алкоголя в таком напитке – 5-8 процентов.

Технология варки

Базовая и самая важная особенность индийского эля – вспомогательное охмеление. Если этот процесс имеет место в начале варки, то конечный продукт получается сухим и с горчинкой, если же охмеление делается в конце, то эль получается очень ароматным, с незначительной горчинкой.

Сорт и объемы добавляемого хмеля зависят от конкретной пивоварни. Но нужно обязательно сказать, что такие натуральные хмельные напитки выветриваются крайне быстро, а потому и выпивать их желательно сразу после варки. Самый свежий индийский эль может отведать любой житель северной столицы, все подробности на сайте http://ivandamaria.bar.

Разновидности India Pale Ale

По вкусу светлый индийский эль бывает нескольких видов:

  • Экстремальный горький.
  • Ароматный – с приятным хмелевым букетом.
  • Экспериментальный – самые разные крафтовые виды (дрожжевой, с кислинкой или сладкий).

Также India Pale Ale принято классифицировать по географическому признаку:

  • Британский – варят из английского хмеля во многих странах, а не только в Британии.
  • Американский – в основе хмель американский, крепость напитка редко бывает выше 7 процентов. Отличается такое пиво интересным ароматом, нотками цитрусовых и хорошо подобранным вкусовым букетом.
  • Бельгийский – самый молодой тип, возрастом не более 15 лет.

Помимо перечисленных выше разновидностей, стоит также отметить черный India Pale Ale, который варится с добавлением двойной порции хмеля и темного солода. Существует монохмелевой индийский эль, для него используют только один сорт хмеля. Свежехмелевой эль (Freshhop) варится сразу же после сбора урожая исключительно из свежесобранных шишек хмеля. Такой напиток обладает четкими оттенками зелени и смоляными нотками во вкусе.

India Pale Ale принято подавать в пивном бокале, зауженном снизу и в форме тюльпана в верхней части. Индийских пэйл элей много, поэтому стоит попробовать все, чтобы выбрать напиток по своему вкусу.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.