
Ингредиенты
сливок натуральных — 460 г
молока — 460 г
ваниль — 2 г
желатин — 16 г
сахар — 120 г
вода холодная — 60 г
для малинового соуса:
малинки (свежая или замороженная) — 0,5 кг.
сахар — 200 г
вода холодная — 50 г
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сливки, сахар, молоко, и ванилин, поставить на небольшой огонь прогреться.
Намочить желатин водой, прогреть до однородности
Вводим желатин в молочную смесь, размешать до однородности.
Разлить по подготовленым формах.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для соуса:
Малину промыть, засыпать сахаром.
Прогреть в микроволновке или в кастрюле на небольшом огне.
Добавить разбавленный водой крахмал,снова прогреть до загустения.
Охладить, разлить по формам по верхушках.
Задекорировать по вкусу.
Оставить комментарий