Итальянские щи с белой фасолью

Итальянские щи с белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белая фасоль — 1-1,5 стакана (замочить заранее)
Капуста — полкочана
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубчика
Сало — 100г (мороженое сало натерла на терке). Можно взять подчеревину и обжарить ее маленькими кусочками.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухарики из белого хлеба
Зелень петрушки и укропа
Бульон — 1,5л овощного или легкого мясного бульона
Сыр — 50г тертого сыра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замоченную фасоль вкинуть в бульон и варить до готовности. 1/3 часть фасоли вынуть из бульона и отложить. Из остальной фасоли с помощью миксера сделать пюре.

Пока варится фасоль, займемся овощами. Лук и чеснок мелко порубить и вместе с салом и маслом обжарить до прозрачности. Добавить капусту, порезанную квадратами и жарить ее, помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.

Пюре из фасоли добавить к капусте и пожарить все вместе еще 3 минуты. Выложить все в бульон и поварить 15 минут. Добавить отложенную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать щи с фасолью зеленью.

Сухарики положить в тарелки с супом. Можно посыпать щи с фасолью тертым сыром.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.