Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем

Приготовьте по этому рецепту аппетитные кабачки с фаршем на обед или ужин – это блюдо не только очень вкусное, но также полезное и легкое. Кабачки – диетический продукт, содержащий в своем химическом составе много полезных веществ. Это овощ, а, как известно, именно с овощами врачи и диетологи рекомендуют сочетать мясо, чтобы еда была нетяжелой и лучше усваивалась. Приготовить кабачки с фаршем можно самыми разными способами. Об одном из них мы расскажем в этом рецепте. Это очень вкусные кабачки с фаршем, которые жарятся с фаршем в сковороде.

Ингредиенты:

кабачки, 1кг
фарш, 400г
луковица, 1шт
чеснок, 1-2 зубчика
перец
соль

Приготовление:

Если кабачки молодые, то от кожицы их можно не очищать. Нарезать кабачки соломкой толщиной около 1см. В сковороде с маслом обжарить измельченный чеснок 30сек, добавить кабачки, перемешать и жарить до зарумянивания, помешивая, в конце жарки посолить. Мелко нарезать лук, выложить в другую сковороду и на небольшом количестве масла обжарить до зарумянивания, добавить фарш, подсолить, поперчить, жарить на среднем огне, помешивая, около 7-10мин. Добавить кабачки в сковороду с фаршем и обжаривать все вместе еще 2-3мин, помешивая. Перед подачей посыпать кабачки с фаршем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.