Кабачки в августе, пожалуй, любимое блюдо очень многих хозяек. Готовятся очень легко и быстро. Чтобы разнообразить это блюдо, можно готовить соусы по-разному. Например, добавить в него натуральный йогурт. Получится очень нежная и полезная добавка.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
йогурт, 200 мл
сыр, 100 грамм
мука, 4 ст. л.
яйцо, 1 штук
специи, 4 ст. л.
соль, по вкусу
кабачки, 1 штук
чеснок, 4 зубч.
кинза, 200 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем. Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой. Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!
Теперь можно приступить к приготовлению блюда.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачков.
А также для соуса.
Кабачки порезать кружочками, удалить семечки по необходимости.
Приготовить кляр. Смешать яйцо, специи и соль.
Влить 100 мл. йогурта, перемешать.
Добавить 4 столовых ложки муки, перемешиваем до густого состояния при необходимости добавляя больше муки. Если кляр будет жидким, будет сложно обвалять им кабачки.
Натираем 100 гр. сыра на терке и добавляем в кляр
Обваливаем кабачки в муке, а затем в кляре.
Наливаем на сковородку масло и ставим жарить на сильный огонь. Переворачиваем до появления корочки. Примерное время жарки — 20 минут.
Готовим соус. Нарезаем зелень, чеснок и добавляем йогурт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий