ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг кабачков
250 г лука
130 г майонеза
100 г томатной пасты
80 мл растительного масла
100 г сахара
1 лавровый лист
1 ст.л. соли
1 ч.л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кожура жесткая — предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Нарезанный кабачок проверните через мясорубку.
Выложите в толстостенную посуду, добавьте томатную пасту, майонез, масло, перемешайте и тушите 1 час на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.
Добавьте сахар, лавровый лист, соль, перец и тушите еще 1 час. Масса должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не подгореть.
Выньте лавровый лист, разложите икру горячей в стерилизованные банки.
Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую свежую зелень и свежий измельченный чеснок.
Оставить комментарий