Как испечь кекс в домашних условиях

Как испечь кекс в домашних условиях

Домашний кекс это отличное блюдо, которое понравится совершенно всем. Ведь он обычно получается и красивым и вкусным, если делаешь все правильно. Печь его не так уж и сложно, справится любая начинающая домохозяйка. Сегодня поговорим о том, как испечь кекс в домашних условиях. А еще можно приготовить шоколадный брауни с вишней: https://for-womans.ru/shokoladnyy-brauni-s-vishney/

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сахарный песок – 2 стакана;

Просеянная мука высшего сорта – 3 стакана;

Пищевая сода – половина чайной ложечки;

Орехи измельченные – пол стакана;

Натуральное сливочное масло – 300 г;

Сахарная пудра – 200 г.

Проделайте следующие действия, чтобы испечь кекс в домашних условиях:

Для начала не помешает знать немного теории. Например, украшать кексы допустимо только глазурью и орехами, либо отдельно, либо комбинируя. Другие украшения нельзя использовать по той причине, что они могут нарушить весь вкус изделия. В случае использования формы для выпекания, запомните, что вынимается кекс только после того, как остыл. Делая тесто для кексов, старайтесь помешивать его энергично, таким образом, чтобы сохранилась структура пенного теста. Взбитые белки добавляются только после того, как будет добавлена мука.

Итак, разотрите сливочное масло с половиной сахара. Вы должны превратить два этих ингредиента в однородную массу белого цвета. Теперь возьмите желтки и разотрите с ними оставшуюся половину сахара. Возьмите обе массы и перемешайте их вместе тщательнейшим образом. Добавьте туда же муку, соду и орешки. Когда перемешаете тесто и муку добавьте ко всему этому взбитые белки, а затем перемешайте.

Когда тесто будет готово, не медлите, переходите к выпечке. Возьмите формы и выложите в них тесто, либо сформируйте кексы руками. Температура, при которой они должны выпекаться – 200 градусов. А время, которое должно пройти до того, как они будут готовы – 1 час. Когда сделаете это, охладите формы и достаньте кексы.

Чтобы сделать глазурь, взбивайте белок до тех пор, пока он не загустеет. Затем добавьте к нему сахар и продолжайте взбивать. Добейтесь однородной консистенции глазури.

Теперь облейте кексы подготовленной глазурью и дайте им слегка подсохнуть. Вы можете уже на свое усмотрение украсить изделие тертым грецким орехом. Также рекомендую приготовить запеканку творожную с бананом в микроволновке: https://for-womans.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-bananom-i-yablokom-v-multivarke/

Теперь вы знаете, каким образом можно приготовить кекс в домашних условиях. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.