Насадки для кулинарного мешка предназначены для создания оригинальных узоров на тортах, капкейках. Они облегчают, и ускоряют кропотливую работу кондитера. Квалифицированную помощь в том, какие лучше насадки для кондитерского мешка окажут менеджеры или консультанты специализированных интернет-магазинов.
Что это такое и как выбрать насадку для кондитерского мешка
Кондитерский мешок – конусообразное устройство, выполненное их безопасного, экологичного материала: бумаги, силикона, полиэтилена. Внутрь конструкции помещают крем (белковый, масляный), и выдавливают из через съемную насадку, придающую нужную форму и узор. Насадка закрепляется на переходнике определенного диаметра.
Прежде чем купить кондитерские мешки и насадки, нужно обратить внимание, из какого материала они выполнены. Ведущие производители предлагают насадки из таких материалов, как:
- поликарбонат;
- нержавеющая сталь;
- силикон;
- пластик.
Разнообразие узоров насадок для кондитерского мешка позволяет выбрать их на все случаи, мероприятия. Но для начала нужно разобраться, какая насадка для чего в кондитерском мешке используется :
1.Вытянутые с сужающимся сечением, – предназначены для создания пышных рюшей, элегантных бантов, нежных и волшебных лепестков.
2.С глубоким рифлением напоминают «открытую/закрытую звезду» помогут создать витиеватые узоры в виде необычных цветов или звезд. Эффектно смотрятся бордюры-полосы.
3.Конусообразные с зазубринами имитируют плетение корзинок.
4.Для создания определенных фигур (снежинки, елочки, сердечки).
5.Универсальные с несколькими отверстиями экономят время при оформлении торта. Узоры объединяются, и образуют единую картину.
6.Классические с круглым отверстием понадобятся для нанесения надписей на поверхность кулинарного шедевра.
Чтобы торт, пирожное, топпер имел безукоризненный и завершенный вид, нужно знать, как пользоваться мешком с насадками для крема. Секретов и необычных лайфаков не существует, но придерживаться определенного порядка нужно. Итак, как работать с насадками для кондитерского мешка: приготовить вкусный крем (белковый, сметанный, сливочный);
- подготовить шприц, надеть на него насадку, плотно закрепить на переходнике (важно чтобы диаметры обоих элементов совпадали);
- плотно наполнить мешок кремом, без пустот (в противном случае узор будет неровным);
- визуально разметить план декорирования изделия;
- украшать начинать всегда с центра. Шприц находится под углом, крем выдавливается легким, волнообразным движением.
Края торта декорируют элегантными бордюрами с помощью насадки со звездообразным срезом. Исходя из вышеперечисленного становится понятно, как пользоваться кулинарным мешком с насадками , не совершать досадных ошибок.
Как сделать самому насадки для кондитерского мешка
Одноразовый мешок изготавливается из плотного полиэтилена, пакета для заморозки овощей или простого файла формата А4. Приготовленный крем помещается в чистый пакет, равномерно распределяется (без воздушных пробок), и фиксируется канцелярской резинкой. В завершении модернизации кондитерского мешка остается отрезать уголок, в соответствии с предполагаемым декором.
Для изготовления многоразового мешка понадобиться натуральная ткань наподобие тика. Вырезается треугольник высотой 40 см и шириной 35 см. Размер отверстия подбирается индивидуально, в соответствии с размером насадки. Затем боковая часть застрачивается, шов обметывается (остается на лицевой стороне изделия). Если с изготовлением мешка все предельно просто, то как сделать насадку для кондитерского мешка своими руками? В качестве расходного материала подойдет жестяная банка. Нужно аккуратно вырезать крышку и дно. Затем можно приступать к формированию насадок: травка, рюши, розочки. Жестяные элементы фиксируются скотчем, и присоединяются к мешку. Так получаются функциональные насадки для узоров при минимальных затратах времени, без финансовых вложений.
Оставить комментарий