Как приготовить пиццу с орегано

Как приготовить пиццу с орегано

Орегано имеет характерный горьковатый и пряный вкус, поэтому его так часто добавляют к мясу, птице, дичи и рыбе. Также используют при изготовлении различных соусов, применяют при готовке итальянских блюд — пасты, лазаньи и пиццы. В последнее время без орегано пицца во Владивостоке даже не обходится.

Очень часто его добавляют при выпечке — хлеб с орегано будет особенно душистым. Если добавить орегано в квас или пиво, эти напитки будут иметь неповторимый и яркий аромат. Этому растению приписывают и лечебные свойства: в древности лекари прописывали орегано при головных болях. В наше время его используют при лечении ревматизма, астмы и бронхита. Рекомендуют заваривать его как чай, так лучше всего сохраняются полезные масла и, соответственно, вкус. Часто орегано путают с майораном, но все же это разные растения, хоть и с одной группы.

Рецепт пиццы с орегано

Итальянские блюда разнообразны по своей рецептуре, однако их кое-что объединяет. Этим связующим звеном является тонкое сочетание специй и пряностей, придающих изящный вкус и аромат, так близко известные настоящим ценителям итальянской кухни. Одним из представителей средиземноморской кулинарии является пицца. Сегодня приготовим итальянскую пиццу. Здесь есть два секрета: во-первых, это правильная методика приготовления теста, а во-вторых, смесь пряностей, главной частью которой является орегано.

Специально для любителей экзотики добавим ананасовую составляющую и получим гавайскую пиццу. Если вы склоняетесь к более классическому варианту, исключите из начинки консервированные ананасы. Вообще начинка может быть различной, главное оставить три главные составляющие: томатная паста, сыр и специи, в данном случае орегано.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка; мука — около 200 г; вода — 130 мл; сахар — 1/2 чайной ложки; соль — 1/2 чайной ложки. оливковое масло — 1 столовая ложка;

Для начинки:

ананасы консервированные — около 120 г; куриное филе — приблизительно 100-150 г; ветчина (по желанию) — 50-80 г; сыр — небольшой кусочек, примерно 100 г; орегано — 1/2 ч. ложки; томатная паста — 2 ст. ложки.

Для теста возьмем чистую глубокую миску и просеем туда три четверти всей муки (150 г). Добавляем сыпучие ингредиенты: сахар, быстрорастворимые дрожжи, соль. Вымешиваем получившийся состав до однородности. В миску заливаем кипяченую теплую воду (вода должна быть именно теплой, а не горячей, приблизительно 35 градусов). Тщательно замешиваем получившуюся мучную массу и доливаем оливковое масло. Небольшими порциями подсыпаем оставшуюся часть муки и аккуратно вымешиваем тесто. Продолжаем процесс, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Главное не «переборщить» с мукой, тесто должно остаться податливым и эластичным. Если тесто остается жидким, можно добавить еще немного муки, получая нужную консистенцию. Откладываем тесто в теплый уголок на час (можно на полтора), тем самым добиваясь увеличения объемной части нашей основы для пиццы примерно в два раза. Чтобы тесту «было тепло» можно замотать его одеялом. Достаем тесто из миски и руками слегка приминаем его, формируя круг. Затем тщательно раскатываем его, добиваясь толщины меньше 3 мм. В итоге у нас должная получиться круглая тонкая основа в размер с противень. Выстилаем пергаментом противень или слегка присыпаем его мукой и переносим полученный круг из теста. Если форма будет покрываться тестом не полностью, можно слегка подтянуть его руками. Поверх равномерно размазываем томатную пасту и посыпаем орегано для придания тонкого аромата итальянской кухни. Пришел черед начинки. Отваренное куриное филе мельчим руками на пищевые волокна и распределяем поверх томатной прослойки. Добавляем ветчину (подойдет любой сорт). Измельчаем ее на небольшие кусочки и обильно разбрасываем по поверхности будущей пиццы. Если нет под рукой ветчины, можно взять обезжиренную вареную колбасу. Мельчим ананасы на треугольные сектора и докладываем к ветчине, не оставляя свободных мест. Обильно присыпаем мелкой сырной стружкой. Наш полуфабрикат готов. Осталось поставить это все в духовку с температурой 200 градусов. Держим 20-25 минут.

Затем вынимаем, охлаждаем и наслаждаемся гавайской пиццей с орегано.

Автор: Карим Комаров

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.