Как приготовить полезные хлебцы?

Как приготовить полезные хлебцы?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сырой рис (150 граммов). Сыр из твердых сортов (60 граммов). Яичный белок (1 штука). Капуста брокколи (120 граммов).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно промыть рис — нужен не слишком рассыпчатый. Залить водой в кастрюльке (оптимально 1:1,5), после чего отварить. Капусту также ополоснуть, проварить до мягкости в кипящей присоленной воде. Далее откинуть на дуршлаг, окатить ледяной водой для быстрого остужения. Измельчить отваренную брокколи на крупной терке. Совместить с подготовленным рисом, мелко натертым сыром и яичным белком, по желанию слегка приправить молотым перцем. Тщательно размешать и хорошенько уплотнить полученную массу. Выдавить формочкой произвольные фигуры. Разложить заготовки на жаропрочном силиконовом коврике (или же на противне, щедро смазанном маслом и обсыпанном манной крупой). Поместить в 200-градусную духовку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.