ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырой рис (150 граммов). Сыр из твердых сортов (60 граммов). Яичный белок (1 штука). Капуста брокколи (120 граммов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промыть рис — нужен не слишком рассыпчатый. Залить водой в кастрюльке (оптимально 1:1,5), после чего отварить. Капусту также ополоснуть, проварить до мягкости в кипящей присоленной воде. Далее откинуть на дуршлаг, окатить ледяной водой для быстрого остужения. Измельчить отваренную брокколи на крупной терке. Совместить с подготовленным рисом, мелко натертым сыром и яичным белком, по желанию слегка приправить молотым перцем. Тщательно размешать и хорошенько уплотнить полученную массу. Выдавить формочкой произвольные фигуры. Разложить заготовки на жаропрочном силиконовом коврике (или же на противне, щедро смазанном маслом и обсыпанном манной крупой). Поместить в 200-градусную духовку.
Оставить комментарий