Как приготовить традиционный «Шахматный» пирог

Как приготовить традиционный «Шахматный» пирог

Ингредиенты
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 460 гр.
Яйца — 4 шт.
Кукурузная мука — 1 ст.л.
Молоко топлёное — 60 мл.
Уксус — 1 ст.л.
Тесто бездрожжевое — 1 пачка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В большой миске смешайте масло, сахар и ванилин. Вмешайте яйца, затем кукурузную муку, топлёное молоко и уксус. Тщательно перемешайте до однородности.

В форму для запекания выложите тесто, распределите. Вылейте начинку. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке. Затем убавьте температуру до 150 градусов и продолжайте готовить ещё 40 минут.

Достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

Нарежьте пирог, украсьте взбитыми сливками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.