Как приготовить вкусно шампиньоны в сметанном соусе

Как приготовить вкусно шампиньоны в сметанном соусе

Вкусно приготовить грибы дается не каждому, но если это получается, то стоит сохранить такой рецепт на долгие годы. Если хочется часто радовать семью вкусными блюдами, то шампиньоны под сливочным соусом отлично подойдут под любой гарнир и в любом случае. Рецепт достаточно простой, потому что сами по себе шампиньоны в готовке не представляют ничего сложного, главное сделать правильно соус и добавить всё в нужных пропорциях.

Готовить такое блюдо нужно в сковородке, времени на этой уйдет совсем не много, но потрачено оно будет явно с пользой. Подаваться грибы в таком соусе могут под картошку, макароны или же под любой другой гарнир.

Понадобиться:

— 300 грамм шампиньонов;
— 20% сметана;
— масло, соль, перец, укроп и другие специи для вкуса;
— майонез оливковый.

Итак, шампиньоны нарезаются не очень крупно, просто дольками и спокойно укладываются на сковороду, в которую можно налить немного масла, но должно быть действительно немного, чтобы все получилось не жирным, а вкусным. После этого можно добавить лук, если есть желание, в данном рецепте его нет.

Далее грибы тушатся вместе с небольшим количеством воды на среднем огне до момента готовности, когда они подрумяненные, сильно зажаривать грибы не стоит, они должны быть не сухими, а слегка румяными и мягкими. В момент, пока грибы тушатся, нужно приступить к готовке соуса. Соус должен быть средней густоты и смешать его нужно в такой консистенции с майонезом, что его цвет был бежевым, постараться сделать пропорцию 70% сметаны и 30% майонеза. В таком случае, если сделать всё правильно грибы будут отдавать приятным сметанным вкусом, если же будет слишком сметано, лучше добавить немного майонеза, в любом случае ориентироваться нужно на свой вкус. Когда кондиция майонеза и сметаны создана следует добавлять перец, соль и остальную приправу, если это нужно.

Далее нужно вылить смешанный соус на сковороду к грибам и следить за тем, чтобы сметана не свернулась на огне, чтобы этого не произошло её нужно слегка размешивать по кругу вместе, пока она обволакивает грибы на сковороде. Для хорошего вкуса, во время того как сметана уже смешалась с грибами и вкус всё ещё немного не такой насыщенный, нужно просто давить немного сахара, буквально на кончике ножа и также размешать, после такой махинации вкус должен быть более насыщенным и менее сметанным, то есть не кислым, если для кого-то это может быть проблемой.

На любой кухне нужны хорошие ножи. Многие, однако покупают дешевые ножи низкого качества или дорогие подделки брендовых ножей. На сайте магазина ножей BestBlades представлены только лучшие брендовые ножи, и никаких подделок. Оригинал здесь можно выбрать и заказать с доставкой на дом. Попробуйте, и почувствуете разницу.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.