ИНГРЕДИЕНТЫ
1 камбала весом примерно 800 гр. (или две маленькие)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
0,5 ст. муки
6 ст.ложек сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.ложки)
3-4 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
имбирь величиной с грецкий орех
щепотка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу помыть, хорошо очистить от внутренностей,обрезать плавники и хвост,очистить от чешуек.Если рыба большая разрезать на две части.
Обтереть насухо салфеткой.
Смешать муку, соль, перец, обвалять в этой панировке рыбу.
На большой сковороде растопить 4 ст.ложки сливочного масла и 2 ст.ложки оливкового масла, обжарить рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть не очень большим, чтобы масло не горело. Я обжаривала по 5-7 минут с каждой стороны.Очень важно рыбу не пересушить.Я всегда пробую.
Переложить рыбу на подогретые тарелки.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, нарезанный соломкой имбирь, лимонный сок , петрушку и щепотку сахара
Размешать, дать закипеть соусу и полить рыбу.
Дать пропитаться рыбе минут 10-15,
Оставить комментарий