Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 порций)

Хлеб белый (типа багета) — 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
Огурец (большой) — 1 шт.
Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый — 50 г
Маслины без косточки — 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Как приготовить канапе с колбасой и сыром:

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.

Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.

Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.

Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)

На сыр выложите кружок помидора.

На шпажку оденьте половину маслины.

Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.

После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.

Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.

Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.