ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры черри 12 шт
мини-моцарелла 12 шариков
оливковое масло 1-2 ст.л.
зелень базилика
соус «Песто» (смотрите рецепт на сайте)
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры вымыть и обсушить.
Зелень базилика вымыть, отделить листья от стеблей и хорошо обсушить.
С мини-моцареллы слить рассол и дать жидкости хорошо стечь с шариков сыра.
Соус «Песто» разбавить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Обмакнуть в «Песто» шарики моцареллы и разложить на блюде, чтобы стекли излишки соуса.
Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри фото к рецепту 2
На шпажки поочередно нанизать листики базилика, черри и моцареллу.
Совет. По желанию, вместо соуса «Песто» можно обмакнуть помидоры в такой соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 соловых ложки сока лимона (или белого бальзамического уксуса), соль, свежемолотый перец по вкусу.
Оставить комментарий