ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб (булочки зерновые)
2 шт.
картофель (отварной)
100 г
сметана
50 г
зелень
5 веточка
пряности
1 ч.л.
сельдь (слабосоленая)
100 г
лимонный сок
1 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В рецепте используется уже готовый карофель, который стоит предварительно отварить и обязательно охладить, желательно даже в холодильнике. Приготовить ингредиенты.
Подсушить на гриле половинки зерновых булочек с двух сторон до красивого цвета. Можно использовать сухую сковороду без добавления масла.
Приготовить картофельный крем, пробив блендером холодный отварной картофель, рубленую зелень, оливковое масло, сметану, пряности и соль. Довести крем до полной однородности и гладкости текстуры.
Собрать канапе. На зерновую булочку уложить ложку картофельного крема, на него тонкие ломтики подготовленной сельди и обильно сбрызнуть лимонным соком.
Украсить канапе рубленой зеленью, ароматными перцами, подавать с картофельным кремом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Оставить комментарий