Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

Ингредиенты

Капуста белокочанная (1-1,5 кг капусты) — 1 кг
Яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт
Мука пшеничная (с горкой! кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление

Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600 г капусты, 4 яйца, 4 ст. л муки.

Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности. Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду. К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить к яичной массе капусту. Аккуратно и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей. Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую. И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро). Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).

Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной (можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.