ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон (свиной)
1500 мл
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Пшено
5 ст.л.
Капуста (квашеная)
200 г
Укроп
1 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить бульон из свиных ребрышек, добавив для вкуса, душистый перец горошком, луковицу и кусочек моркови.
Подготовить продукты для капустняка. Почистить овощи, если капуста очень кислая, то промыть её в холодной воде и отжать.
Приготовить овощную заправку. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Пшено хорошо промыть в нескольких водах.
В бульон опустить картофель, нарезанный на две части. Сварить её до готовности.
Вытащить вареный картофель из бульона и размять её в пюре. Вернуть картофельное пюре в кастрюлю с бульоном.
Положить в бульон пшено и квашенную капусту. Варить до готовности пшена.
Добавить в капустняк сухой укроп,лавровый лист, немного сахара для баланса вкуса. При необходимости положите перец или соль.
Подавать капустняк со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий