Картофель по-деревенски с грибами и овощами

Картофель по-деревенски с грибами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель молодой — 8 шт.
Шампиньоны — 200 г
Болгарский перец — 1/3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук-порей — 1/4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — пучок
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно помыть. Отварить.

Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.