Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель(молодой) — 1,5 кг
сливки 22% — 350 мл.
и 10% — 350 мл.
сливочное масло — 100 г.
соль
перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем духовку до 180-200.

Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.

Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.

Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.

Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.