Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельные биточки с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 600 г
Сыр твердый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Зелень (свежая, мелкорубленная любая, у меня шнитт лук и петрушка) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный густой) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (может чуть больше) — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (свежесмолотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.

Сыр потереть на крупной терке

К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.

Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.