ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш домашний 500г
картошка — 900г
молоко 80мл
сливочное масло — 50г
1 морковка
1 луковица
перец болгарский
2 помидора
небольшой пучок петрушки
бульон — 100мл
чеснок 2 дольки
сыр Российский — 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, обжаривайте на растительном масле около минуты, затем добавьте мелко порезанные морковку и болгарский перец, жарьте на среднем огне, всыпьте фарш, хорошо размешайте. Фарш нужно как следует обжарить, затем добавьте очищенные от кожицы помидоры и влейте бульон (если нет бульона, можно заменить водой, но с бульоном — вкуснее), положите лавровый лист и тушите под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости, добавьте порубленную петрушку. Отваренный картофель превратите в пюре при помощи толкушки, добавив теплое молоко и масло, посолите по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите фарш (лавровый лист выбросите), сверху картофельное пюре, разровняйте и поставьте в духовку. Запекайте при 180С 20-25 мин, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Оставить комментарий