Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 1 кг
огурец 1 шт
лук репчатый 1 шт
копченая грудинка 100 г
белый винный уксус 5 ст.л.
кубик бульонный 0,5 шт
горчица 0,5 ч.л.
жидкий мед 1 ч.л.
соль, перец
масло рапсовое 6 ст.л.
куриные ножки 8 шт
молотый сладкий перец
руккола 1 пучок
укроп 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель помойте и варите в кипящей воде под крышкой примерно 20 минут. Слейте кипяток, обдайте холодной водой, очистите и оставьте остывать.

2. Для салатного соуса очистите лук и мелко нашинкуйте. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Добавьте лук и чуть поджарьте вместе с грудинкой. Вылейте в сковороду 125 мл воды и уксус, дождитесь, пока закипит. Добавьте половину бульонного кубика, горчицу, мед и 3 ст. л. рапсового масла. Посолите и поперчите.

3. Остывший картофель порежьте кружочками и смешайте с соусом со сковородки. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на полчаса.

4. Куриные ножки сполосните и промокните насухо. Смешайте 3 ст. л. распового масла, соль, черный перец и молотый сладкий перец. Смажьте получившимся соусом куски курицы и на 40-45 минут поставьте запекаться в разогретую до 175С духовку. За все время кусочки надо будет один раз перевернуть.

5. Укроп и рукколу помойте, с укропа стряхните воду, рукколу слегка просушите бумажной салфеткой. Все вместе мелко прорежьте. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Вместе с укропом и рукколой добавьте огурец к картофелю и перемешайте. Подавайте получившийся салат с горячими куриными ножками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.