Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Состав

картофель — 2-3 средних штуки (350 г),
скумбрия горячего или холодного копчения — 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
свежий огурец — 1 шт (100 г),
кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт (100 г),
пучок зеленого лука,
растительное масло — 2-3 столовых ложки,
сок лимона — 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения — нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешать.

* Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.