Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью

Картофельный суп-пюре с хреном и копченой форелью

Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик — сытный и, я бы сказала, согревающий.

Ингредиенты

Картофель — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Бульон (овощной) — 1 л
Сливки — 100 мл
Хрен (тертый, готовый) — 2 ст. л.
Уксус (белого вина) — 1 ч. л.
Соль (и черный перец — по вкусу)
Форель (горячего копчения) — 150 г
Укроп (свежий)

Приготовление

Вместо готового хрена можно натереть на терке и обычный корень, а в суп добавить по вкусу, т. к. тертый хрен будет острее, забористее 🙂

Подготовить заранее горячий овощной бульон (кубик, порошок, натуральный). Очищенные картошку и лук нарезаем кубиками, обжариваем их на сливочном масле в кастрюле, где будем готовить суп — 5 минут. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим овощи 20-25 минут. Снимаем с огня, добавляем хрен, пюрируем. Добавляем сливки до нужной густоты супа. Добавляем белый винный уксус, укроп и перец. Если надо, добавляем соль. Подаем с кусочками копченой форели и поджаренными ломтиками хлеба.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.