
Вашему вниманию представляю простой рецепт, который подскажет, как приготовить кашу гречневую с луком. Первым делом нужно сварить гречку, параллельно можно обжарить лук с морковью. На конечном этапе следует соединить все ингредиенты и потомить кашу с овощами еще 15 минут (я использую аэрогриль). При подаче на стол добавьте в кашу свежую зелень. Удачи!
Ингредиенты
Гречневая крупа — 250 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Вода горячая — 100 Миллилитров
Петрушка — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
Крупу промойте, засыпьте в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до готовности.
Пересыпаем овощи в гречку. Далее готовлю в аэрогриле 15 минут, температура 200 градусов. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сливочное масло.
При подаче на стол присыпаем гречку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий