
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр
мука
яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сыр в принципе любой, но я использую что-то типа гауда. По граммам не пишу. Можно и 1 кусок и 20 взять.
Сыр режем прямоугольниками или квадратиками любой длины-ширины (в зависимости от какого бруска отрезаете), но толщиной примерно 1, 5 см. Обмакиваем во взбитом яйце (можно без соли, его в сыре хватит, но по вкусу), потом в муке, потом снова в яйце, опять в муке. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем буквально по 1,5 минуты, Чтобы сыр расплавился, но не успел сбежать из панировки.
Аналогично болгары делают из брынзы («Сирене пане»), но опять-таки, нет такой брынзы у нас! Пробовали с сулугуни — вкусно.
Оставить комментарий